iLearning iDol 2014

Heyhoo…

Hari ini tepatnya tanggal 22 Mei 2014, ada acara iLearning iDol yang diselenggarakan di ruang GMT Perguruan Tinggi Raharja. Dan kali ini peserta iLearning iDol nya yaitu :

1. Alan Ismu

2. Komala

3. Ivan Riansyah

4. Deden Bagja

5. Lenny Januarti

6. Reza Julian

7. Edwin Diantara

8. Muhamad Arif

9. Ryan

10. Nuril Huda

Wahh…mau dukung yang mana yaaa…tergantung dari masing project nya, kalau istimewaaa di vote dehh..hehe..
^_^

Sepertinya seruu nih, soalnya kemarin ada yg latihan nyanyi2 gitu, aduuhh..jadi pengen nyanyi..

Acaranya sudah mau mulai nihhh, kita nonton dulu yaaa, nanti di lanjutin lagi… 🙂

Wahhh.ternyata seru banget nih acaranya, dan banyak hadiahnya juga.

Para peserta sudah mempresentasikan project mereka masing-masing, yaitu :

1. Alan Ismu : tentang Cartoon Quiz

2. Komala : tentang OJRS+

3. Ivan Riansyah : tentang permainan Congklak

4. Deden Bagja : tentang iTrash

5. Lenny Januarti : tentang O Clear

6. Reza Julian : tentang GPS 1

7. Edwin Diantara : tentang Cafe Burger online

8. Muhamad Arif : tentang Mengenal Indonesia

9. Ryan : tentang Damn, Damn, Shit, penjualan online t-shirt

10. Nuril Huda : tentang iDuHelp! mobile

Ternyata si Komala mempresentasikan tentang OJRS+ yang kebetulan sama dengan proect Skripsi aku ini, hehehee…sudah pasti nih pembimbingnya pak Yusup ^_^

Di tengah-tengah acara juga ada selingan hiburan yaitu ada wakil dari mahasiswa yang bernyanyi, katanya sih Arman Maulana KW 10, hehehheee..

Project peserta ada yang memang berguna untuk dimanfaatkan di kampus dan juga ada yang hanya sebagai hiburan seperti pada project Alan yaitu cartoon Quiz buat kalian yang suka nonton kartun.

Owh iya, aku nonton bareng sama temen seperjuangan nih, ada Irwan, Nida, Fitri, Rahma, Susan, Winni, dan bareng juga sama genk gonk Avveroes ^_^

Untuk menentukan pemenangnya, penonton atau para user ime bisa melakukan vote DISINI. Supaya jagoan kalian bisa menang.

Diujung acara, akhirnya diumumkan pemenangnya berdasarkan vote yang paling terbanyak, dan inilah pemenangnya :

Selamat ya untuk Edwin, Lenny dan Muhamad Arif. Untuk yang lainnya jangan berkecil hati, tidak menang bukan berarti mimpi kalian tidak bagus.
^_^ Tetap semangat ya…

Kesan : Acara ini dapat melatih kreatifitas mahasiswa dan berkomunikasi di depan banyak penonton, melatih presentasi untuk sidang nanti juga.
Pesan : Semoga next iLearning idol bisa lebih meriah dan project yang di tampilkan juga semakin istimewa dan dapat berguna untuk orang banyak.