Raharja Career 2015

Heylo semua 🙂

Aku mau bercerita banyak tentang pengalaman aku dari persiapan pembekalan RC&Sidang sampai dengan acara RC nya.

*Raharja Career : RC

Pada saat pembekalan itu memang agak ribet ya soalnya aku harus mulai pakai rok panjang dan rapi pakaian hitam-putih+almamater, yang biasanya pakai celana pada hari itu pakai rok sesuatu bangett.. 😀
Di pengumuman sih cuma di infokan untuk memakai pakaian hitam-putih+almet, tetapi gak taunya tuh harus membawa kartu bimbingan dan juga buku tamu RC untuk di cap oleh RPU, sebelum pembekalan sidang harus pesan buku tamu RC dulu nih sobat #FYI ^_^ dan memang banyak mahasiswa yang tidak mengetahui info seperti ini, kasihan..

Alhamdulillah buku tamu sudah di tangan dan ready to use 😀 hahaha, sebelum pembekalan aku sudah pesen duluan ke Henny RIC untuk mencetak buku tamu aku, setelah jadi langsung aku garisin buku tamu’a, digarisin sampai mencapai 231 row dengan niat agar buku tamu aku banyak yang isi sampai full dan terlihat rapi.

Nah, sebelum waktuya datang (RC), aku sudah persiapkan segala sesuatunya seperti sovenir, katalog dan kartu nama. Kartu nama sudah di cetak jauh2 hari, baru mulai skripsi saja aku sudah mulai desain2 kartu nama, hehehehe ^o^. Lalu kemudian disusul mendesain katalognya dan belanja sovenir. Untuk RC pun benar2 pakai konsep, konsep desain untuk sovenirnya yaitu konsep ulang tahun, yaa..sovenir+katalog+kartu nama akan dibungkus jadi 1 bagaimanapun juga, ini dia hasilnya :

Untuk konsep pembagiannya itu seperti resepsi pernikahan, makanan yang dihidangkan dalam 1 hari berbeda-beda, kalau pagi menu yang dikeluarkan apa dan kalau sore apa, sama dengan yang aku jalani, kalau pagi makanan kalau agak siang yang banyak mahasiswanya maka dikeluarkan sovenir yang keren nya ^o^ ckckckck..

Padahal cuma RC doang ya >_< pakai konsep2 an segala, nama nya juga erlita, hahahaha… iya in ajah biar seneng #ehh

Pada malam sebelum RC dimana meja-meja sudah tertata dengan rapi, disaat suasana masih sepi, disitulah aku berada, ngapain..??? Ngecek colokan sama poto2, hahahaha ^o^ pengecekan ini perlu agar pada saat hari H stand kita  sudah ready dan sudah tidak cek-cek lagi, mending kalau OK, kalau gak OK harus ngurusin dulu takut waktu gak keburu, takut kesiangan juga pada saat hari H nya dan belum sempat persiapan tempat, dsb. Intinya harus di cek and ricek dulu meja/stand RC kita, harus di pastikan sudah OK, sudah ready to use katanya mah. #tips

Setelah cek tempat dan OK, selanjutnya persiapan katalog+kartu nama+sovenirnya nih teman-teman, malam itu aku ditemani irwan, yulianto dan noval yang bantu aku rapihin katalog karena ada penambahan, terima kasih ya kalian :* Alhamdulillah banget 5 hari sebelum RC perlengkapan sudah stay di ruangan REC, jadi pada saat hari H nya tinggal membawa yang belum terbawa yang sebelumnya sudah dibawa 😮 #ehh  iya pokok’a mah begitu biar gak repot2 banget pas hari H nya ^o^ hehehehe. #tips

Taraaa….ini dia  sovenirnya :

Ada 5 macam sovenirnya, hhehehe, tapi ternyata pada saat RC itu gak cukup >_< akhirnya beli 2 box makanan lagi. Memang ya bayak banget yang datang ke stand aku, entah tertarik dengan sovenirnya, atau programnya, atau mungkin dengan peserta RC nya yaitu aku /(^o^)\ hahahaha.. sampai-sampai jatah snack aku juga aku jadiin sovenir karena kehabisan sovenir 😀 luarr biasaaa… bagaimana gak cepet habis lahh wong kaya begini suasananya, pesertanya ajah sampe gak keliatan idung’a itu #ehh

Owh iya, sebelum RC aku juga mengajak ce es aku yaitu si Irwan Nurdin dan Dwi Maya untuk mendampingi aku pada Raharja Career, dan ternyata gak cuma mereka ber2 ajah, pendamping spesial pun ikut serta menemani aku saar RC 🙂 wahhh..thank you so much ya kalian udah bantu melancarkan acara RC aku ini, tanpa kalian mungkin aku syudah lelah 😀 hehehe

 

Owh iya RC saat ini sedikit ketat peraturannya, karena adanya absen berjalan, ya akan ada petugas yang berkeliling mengecek peserta RC apakah tetap stay di tempatnya atau ilang2 an, para petugas membawa selembaran absensi yang berjumlah 15x absen, jadi jika petugas datang ke tempat kita dan kita tidak ada ditempat, maka absen kita tersebut  di coret alias bolong, dari  15 absen jika <90% nya maka tidak akan dapat melanjutkan ketahap selanjutnya yaitu mengikuti sidang. Acara RC dimulai dari jam 08:00 – 15:00, selama itu absen nya <13x absen maka dianggap gagal. Dengan adanya peraturan baru seperti itu maka aku dengan kondisi apapun tetap berada di stand aku, bahkan pada saat istirahat pun makan’a di stand 😀 takutnya petugas tiba2 nongol, soalnya dia kalau mau dateng gak bilang2 ^o^ hehehehe..#FYI

Rasanya RC itu cape sih engga, cuma pegel ajah kakinya karena berdiri terus dan pakai heels, sampai-sampai udah di ujung-ujung penghabisan waktu ganti pakai sepatu teplek (datar).

Datanglah waktunya untuk penutupan RC dan pengumuman pemenang RC ini, gak deg-deg an sih soalnya deg-deg an nya udah dari pagi sebelum berangkat ke kampus dan gak mimpi apa2 juga karena memang tiap malam begadang dan ketiduran terus, ternyata pada saat diumumkan pemenang’a aku masuk dalam salah satu kategori juara yaitu Information System & E-Commerce, juara berapa hayoo…. juara 1 locchh !!!! \(^o^)/ yuuhuuu…Alhamdulillah… rezeki’a anak mama-papa 😀 hehehehe

Bukan hanya aku, temen 1 perjuangan si Fitria juga jadi pemenang di kategori yang sama yaitu juara harapan, congratz untukmu Fitria 🙂

 

Seneng banget ya Allah, gak sia-sia dagh si ehem2 sampai bolos kerja demi temenin aku jaga stand, hehehe..makasih pacal :*

 

Thankiss buat semua pihak yang telah mendukung saya #ala-dangdutakademik 😀

Thankpul pembimbing, dosen2, sahabat, teman, dan kesayangan (^_^)

Thankmor buat keluarga juga.

Langkah selanjutnya adalah Sidang, semangat untuk kita ya Averroes ( Yessi Frecilia, Fitria, Desi Sartika dan aku), Selasa tanggal 3 Maret 2015 kita siap bertarung di GMT, hehehehe..

 

Erlita Quote :
“Jangan menunggu nanti, jika kau bisa lakukan sekarang kenapa harus menunda-nunda”