Sidang Skripsi

Heylo semua nyaaaa…. \(^_^)/ im come back to share myΒ experience.

Nahhh, sebelumnya aku juga sudah bercerita banyak tentang pengalamanku menjalani Raharja Career, ada yang belum tau dan belum BBC, hayooo coba di intip again ya disini.

Alhamdulillah RC telah dilewati dengan manis dan pulang2 bisa buat mamah dan papah seneng πŸ˜€Β hehehehe..

Melihat cerita Sidang Skripsi Fitria, ternyata bukan cuma aku yang mengalami sesuatu kebetulan di angka, hehehe..angka keramat aku itu 9 (beuhh..ngeri amatt), aku suka banget sama angka 9 sampai2 pas masih SD dapat nilai ulangan 9 itu lebih seneng dibanding dapat 10 >_< angka nya itu loch cantikk kaya aku #ehhh

Ternyata pas di ingat2, pada saat RC aku dapat meja no.49, ada 9 nya nih, pas sidang dilihat dari tanggal dan hari nya sih gak ada yg berbau2 9 nya (Selasa, 03-03-2015) >_< ehh..pas lihat jam’a ternyata jam 9 ce es \(^o^)/ dan selesainya juga jam 10:09, hahahaha…

Hampir stress karena jarak selesai RC ke Β sidang itu gak terlalu jauh, omegatt (o.o) laporan masih belum selesai dan slide pun masih banyak yang harus di perbaiki, sampai2 terkadang gak fokus saat kerja karena otaknya udah mulai bercabang πŸ˜€ Kadangkala mengeluh capek, pusing, waktunya sempit, dsb..tapi inget lagi ke impian aku (cepat lulus, jadi sukses dan buat mamah – papah bangga), karena mengeluh tidak akan dapat menyelesaikan semua masalah aku dan justru menambah masalah, benar2 Β sama seperti cerita yang ditulis oleh pak Ignatius, kalau dikit2 dikerjakan lama2 akan selesai juga πŸ™‚ daripada tidak sama sekali mengerjakan.

Okeh..demi masa depan, wangi’a sidang pun sudah mulai tercium aroma nya -_- bagaimanapun di lakukan, hehehe.. begadang demi menyelesaikan semuanya, tidur larut malam hampir pagi πŸ˜€ bagun pagi mulai buka laptop lagi dan siang kerja sampai malam, malam lanjut lagi, begitulah kiranya πŸ˜€ pasti pada tanya, emang gak cape..??? capek pastinya dan ini manusiawi pastinya, tapi “love your job, keep smile and you can feel happy”Β ya begitulah, kadang suka berbagi canda-tawa sama temen2 untuk menumbuhkan kembali semangat di jiwa dan beban terasa hilang #ceiilahh

Di malam sebelum sidang, pulang malam dari kampus karena latihan presentasi terlebih dahulu di hadapan teman-teman averroes, naru,Β hachi dan naga hitam (walaupun gak komplit). Sesampai di rumah pun masih buka laptop sampai jam 2 an pagi, ngapalin laporan dan slide karena esok saat sidang harus menunjukkan yang terbaik, gak takut drop karena sudah punya persediaan vitamin.

Datang sampai kampus tepat jam 7 a.m, dan si Desi Sartika ternyata sudah datang duluan πŸ™‚ karena memang jadwalnya desi itu jam 8 a.m. Lalu aku temenin Desi untuk test colokan dan wifi di GMT, Desi mulai sidang, aku dan yang lainnya mulai persiapan dan foto2 tampang tegangnya sebelum sidang nihh, ini sih ide nya sih Yulianto. >_<

Waktu ku sudah datang.. taraaaa… di bantuin ce es IrwanΒ buat bawain berkas2 sidang nya, Thankpul yang irwan πŸ™‚
Pada saat connect wifi (o,o) omegattt.. hotspot aku gak nyambung, wifi@REC pun begitu, coba hotspot 2 juga sama ajah, sampai pakai hotspotnya Ray Indra tetap gak mau tapi makasih ya Ray udah mau bantuin juga, whats wrong..?? kemarin saat percobaan lancar jaya >_<

Sudah mulai kehilangan fokus, dalam hati selalu berkata “Ini buruk dan berantakan, tak seperti yang dibayangkan” dan aku takut banget membuat pembimbing dan teman-teman kecewa πŸ™ udah mulai sedihh, tapi tetap ada optimis aku harus melakukan sesuatu. Okeh sambil menunggu wifi dan saat itu juga sudah bisa tampil okelah langsung saja memulai presentasi nya. Dengan awal yang kurang bagus, dan pastinya sudah pada mengerutkan kening, maka aku berusaha dengan caraku agar bisa melengkungkan garis bibir keatas. πŸ™‚

Entah bagaimana, aku juga bingung, hehehe..dengan gayaku yang suka ngebanyol dan aku coba untuk enjoy ternyata lama2 kenapa seperti saat menjadi pembicara di acara GCC Tour ya..?? karena memang lebih enak berinteraksi dengan penonton daripada monoton πŸ˜€ hehehehe, alhamdulillah pada tepuk tangan dan ketawa, dan lihat Pak Untung ketawa juga sudah membuat aku sedikit lega. Pada saat diberi tepuk tangan yang meriah oleh teman-teman, itu benar2 langsung menambah semangat aku dan membuat aku semakin PD walaupun saat itu jaringan putus nyambung seperti kisah cintaku πŸ˜€ sampai akhirnya ada slide yang tertinggal, im sorry. Gara-gara jaringan terputus, dan slide ada yang tertinggal, waktu presentasi nya jadi pas banget, gak di singgung-singgung berapa menit lagi oleh penguji, hahahaha..memang selalu ada hikmah dibalik setiap kejadian.

Di sela-sela presentasi ada yang mengganggu pemandangan nih, seringkali aku melihat penonton yang duduk di atas, ternyata eh ternyata ada perwakilan F8 selain Susan dan Irwan, ada WiniartiΒ dan NidaΒ juga yang udah jauh2 datang ke kampus untuk melihat sidang aku ^o^ maacih ya kaliah :*

Presentasinya alhamdulillah banget, pada saat tanya jawab juga alhamdulillah bisa jawab ajah yang ditanyain oleh penguji, optimis itu harus. Pertanyaan dewan penguji memang diluar dari yang kita perkirakan tapi setidaknya kita harus menguasai sehingga jika ditanyakan apapun bisa menjawabnya dengan baik. Biar mengerti caranya yaitu mendekati nya (project) tidak hanya itu harus benar2 mencintainya agar dapat mengerti dia #ehh kaya gebetan ajah. πŸ˜€

Setelah selesai sidang harus menunggu hasilnya jam 5 p.m, sambil menunggu aku coba lihat sidang nya Fitria dan Yessi, pas Fitria aku lihatnya pada saat sesi tanya jawab kalau Yessi pada saat presentasi nya doang πŸ˜€ hehehehe, pokok’a kita the best dagh sudah tunjukkan yang terbaik.

Tiba lah saat yang ditunggu2, pembagian hasil sidang, eng..ing..eng.. Buka amplopnya ajah belom bener, nyariin nilainya juga gak nemu2 padahal itu tulisannya ada di paling depan πŸ˜€ hahahaha, maklumin ajah ya.. Alhamdulillah banget ya Allah, nilai nya A+ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ yang Β tadinya ngantuk dan lelah jadi segerr.. Sampai di rumah aku kasih laporan hasil sidangnya ke mamah dan papah πŸ™‚ mereka seneng banget, alhamdulillah bisa bikin mereka seneng.

Terima kasih para pembimbingku yang paling super Pak Untung dan kaka Ary πŸ™‚ πŸ™‚
Terima kasih pak Yusup dan Yulianto yang sudah banyak membantu aku.
Terima kasih mama – papah doanya, dan kakak yang udah mau di repotin buat nganter2 in aku ke kampus, hehehee
Terima kasih pacal, sahabat dan teman-teman team semuanya atas doa dan support nya πŸ˜€

Akhirnya…bisa menyusul teman F8 πŸ˜‰

Ini dia foto-foto kebahagiaan kita πŸ˜€ πŸ™‚ Makasih ya kesayangan aku :* love more.

 

“Lakukan yang baik dengan sepenuh hati, dan yakinlah bahwa suatu saat nanti kita kan dapatkan yang terbaik”