Welcome Comments Pictures


Presentasi Heaven

12 November 2013

Tepat di hari rabu dimana itu adalah jadwalnya bimbingan dengan pak UR, dan saat bimbingan itu adalah presentasi perdana aku di depan team ELIS dan Fantasy8.

Aku presentasi tentang project baru aku yaitu Heaven, karena masih banyak yang belum tahu apa itu Heaven, maka aku di sarankan untuk membuat presentasi tentang Heaven.

Namun kali ini berbeda, biasanya presentasi itu menggunakan media Ms.PowerPoint atau ada juga yang menggunakan PDF. Tapi aku presentasi menggunakan iMe (iLearning Media), wah…cukup menarik ya, karena belum pernah ada nih yang presentasi menggunakan iMe.

Ini adalah tantangan dan juga sebuah pembelajaran baru, bisa memanfaatkan iMe sebagai media  untuk presentasi. Dan yang lebih menantang lagi, presentasinya itu seperti mendongeng dan bahasa yang digunakan benar-benar seperti dongeng, setiap harinya harus mengkhayal karena memang membuat ceritanya itu seperti membuat film kartun, yang harus tahu alur ceritanya, dan bagaimana menggambarkan aktor-aktornya sesuai dengan aktor sesungguhnya yaitu keadaan di kenyataanya.

Sampai-sampai di tugaskan untuk menonton film How to Train your dragon, ya,.kisahnya mirip seperti apa yang aku ceritakan. Dan bagaimana agar presentasinya terkesan seperti di film-film itu, yaa..di tambahkan musik dan juga ada gambar yang mengilustrasikan cerita tersebut. Tidak hanya itu bahkan harus ada analoginya, maka dibuatlah tooltip untuk memberikan keterangan pada gambar atau kata-kata perumpamaan dalam cerita tersebut, agar para penonton paham dan mengerti bahwa sebenarnya aku sedang cerita tentang apa sih. Akhirnya dengan segala usaha dan doa, aku dapat mempresentasikannya dengan baik, walaup masih ada kekurangannya.

Wahh…pokoknya bener-bener amazing banget deh pengalaman yang seperti ini.

Mau tau, kaya gimana sihh presentasi Heaven di iMe yang aku bikin..??

Klik disini

2 Comments

  1. ana4
    November 16, 2013 @ 8:50 pm

    nanti aku mau tanya ah lewat iDuHelp! cara buat ada fotonya di cerita ime kaya presentasi erlita 😀

  2. Erlita Rasdiana
    November 17, 2013 @ 8:48 pm

    Hehehhe.,.boleh..boleh…
    ^_^
    Asiikk..jadi ada customernya nanti..

Leave a Reply

Thank You Comments Pictures