Welcome Comments Pictures


My Contribution to REC

Haii, nama saya Erlita Rasdiana.  Saya mahasiswa dan juga staff di Perguruan Tinggi Raharja, tepatnya saya bekerja sebagai asisten ka Valent Setiatmi di divisi REC.

Di tahun 2013 ini, kontribusi saya untuk REC yaitu hanya membantu pekerjaan ka Valent, karena pekerjaan ka Valent sebagai pemegang program di kampus ini sangat banyak, ya seperti harus update, maintenance, membuat program baru dan lain sebagainya. Pekerjaan yang sekiranya mudah di serahkan kepada saya untuk mengerjakannya, seperti input nilai reguler (semester genap & ganjil), update AO tiap semesternya, memasukkan foto mahasiswa baru ke SIS agar saat mereka mengakses data mereka di SIS dengan PRC ada fotonya, memasukkan nilai mahasiswa transfer dan data mahasiswa transfer pula, dan masih banyak yang lainnya.

Dan pertengahan tahun ini saya dan ka Valent sedang memperbaharui tampilan SIS IAC (touchscreen) walaupun masih proses dan belum bisa di implementasikan, untuk tampilan sudah di kerjakan namun codingnya masih harus di otak-atik, itu bagiannya ka Valent otak-atik coding, kalau aku hanya membuat tombol-tombol di tampilannya.

Untuk bidang yang ingin saya perbaiki sebenarnya saya ingin bisa coding asp dan mengerti masalah program, agar di saat bos Valent berhalangan hadir saya bisa handle masalah program-program yang error.

Dan saya punya sedikit saran, mungkin untuk server kinerja nya harus yang optimal dan always on, karena suka mati-matian servernya, ini demi kelancaran kegiatan-kegiatan operasional di kampus. Untuk para pekerja (staff) mungkin bisa di adakan kegiatan pelatihan untuk mengasah kemampuan para pekerja agar lebih baik lagi dan meningkatkan mutu dan kualitas kerja mereka.

Di tahun 2014 nanti, saya ingin lebih baik lagi dalam bekerja, lebih semangat untuk menyelesaikan pekerjaan. Dan ingin tetap berkontribusi untuk membuat Perguruan Tinggi Raharja semakin maju dan berkembang khususnya dalam bidang IT.

16 Comments

  1. fajar
    October 1, 2013 @ 3:13 pm

    Dengan adanya ka erlita ternyata dapat membantu meringankan pekerjaan ka valent yah congratulation yah kak 🙂
    Untuk sarannya juga sangat betul sekali agar dapat memudahkan proses kelancaran kegiatan-kegiatan operasional di kampus ini .

  2. Erlita Rasdiana
    October 1, 2013 @ 3:58 pm

    Hehehee.,.thank you ya fajar..
    🙂

  3. Valent
    October 1, 2013 @ 4:00 pm

    Erlita memang sudah memberikan kontribusi yg luar biasa dalam meng-handle pekerjaan2 rutin dlm hal maintenance sistem.
    Aku tunggu tahap selanjutnya dari Erlita, yaitu mulai masuk ke pengembangan sistem melalui iHeaven.
    Semangat terus yah ta… 😀

  4. Erlita Rasdiana
    October 1, 2013 @ 4:03 pm

    Hehehheeee.,.,.ya, maacih ya kaka valent.. :*
    ya, ya..ya…semangaatttt…buat kita semua..
    ^_^

  5. hidayati
    October 1, 2013 @ 4:14 pm

    Erlita semangat yah. Semoga tahun depan bisa makin menguasai yah ilmu tentang coding ASpnya. :p jadi bisa cepat ambil 1 sistem sebagai PIC nya. hihihi…

    • Valent
      October 1, 2013 @ 4:40 pm

      aku ga setuju Da yg di kalimat terakhir,, masa 1 sih??? minimal 3 lah… ahahahhaaa 😛

    • Erlita Rasdiana
      October 1, 2013 @ 5:21 pm

      Hhahahahaaa,.,.waduuuhhhh…
      -___-
      saya no comment lah, ckkckcc…kalau bisa yaaa, 3 juga gak apa2 kak..

    • hidayati
      October 3, 2013 @ 10:49 am

      ahahahaha…mommy nya erlita lebih parah ternyata. Gpp lent 1 dulu bulan ini, bulan depan 1 lagi, bulan depan nambah 1 lagi. ahahahaha… cepet kurus tanpa diet nanti ta.

  6. iMe
    October 1, 2013 @ 5:18 pm

    wah erlitong, itu bukan ide penelitian namanya, nyuruh beli server baru :p

    • Erlita Rasdiana
      October 1, 2013 @ 5:23 pm

      hahahaaa.,.,.saran ajah itu mah ka iz, biar lebih enak juga kan kalo ngerjain suatu penelitian..
      😀
      datanya kan bisa di tampung di server, ckckc

  7. indri
    October 1, 2013 @ 6:05 pm

    Waahh semangat terus ya Erlita dalam membantu ka Valent. Semangat juga buat kerjain projek kita hehe 😛

    • Erlita Rasdiana
      October 1, 2013 @ 6:18 pm

      Iya indri..
      heheee.,.semangat juga ya buat mengerjakan pekerjaan di REC, dan buat skripsi’a..
      ^_^

  8. Ka' Arie
    October 2, 2013 @ 10:12 am

    lanjutkan aja ya erlita

  9. Erick Febriyanto
    October 2, 2013 @ 10:18 am

    Contribution sekaligus curharnya erlita 🙂

    yang sabar dan tetap semangat ya….

Leave a Reply

Thank You Comments Pictures